Спец. главы механики сплошных сред
Радзюк Александр Юрьевич

Спец. главы механики сплошных сред

Авторы и составители

              канд. техн. наук, доцент Радзюк А.Ю.

              

Политехнический институт Б1.В.ДВ.1 "Спец. главы механики сплошных сред"

Код программы: 13.04.01.01 (140100.68.01) «Энергетика теплотехнологий» 

Направление/специальность: 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника
(140100.68 Теплоэнергетика и теплотехника)

Аннотация

- Краткая характеристика

Предлагаемый курс  изучает раздел механикифизики сплошных сред и физики конденсированного состояния, посвящённый движению газообразных, жидких и деформируемых твёрдых тел, а также силовым взаимодействиям в таких телах.

- Объем дисциплины 

Объем дисциплины 108 часов.

- Требования к уровню подготовки

Предшествующие дисциплины: линейная алгебра, мат. анализ, термодинамика, физика. 

- Уровень знаний после окончания курса

В результате изучения дисциплины обучающийся изучает движение газообразных, жидких и деформируемых твёрдых тел, а также силовым взаимодействия в таких тела. Эти знания являются основой для понимания сущности процессов сплошных сред и работы специального оборудования; формирует умения применять основные законы и закономерности механики спплошных сред; овладевает навыками по применению изученых закономерностей.

Предназначение

Курс предназначен для студентов специальностей: «Наземные транспортные средства и комплексы аэродромно- технического обеспечения полетов авиации», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», «Эксплуатация и обслуживание технологических  объектов нефтегазового производств», «Наземные транспортно-технологические средства», «Наземные транспортно-технологические средства», «Пожарная безопасность» при изучении курса дисциплины «Термодинамика и теплопередача», а также может быть использовано студентами безотрывной формы обучения в качестве пособия для самостоятельной работы по этим дисциплинам. 

Механика сплошных сред — раздел механики, физики сплошных сред и физики конденсированного состояния, посвящённый движению газообразных, жидких и деформируемых твёрдых тел, а также силовым взаимодействиям в таких телах.

Курс "Спец. главы механики сплошных сред" предназначен для магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника (140100.68 Теплоэнергетика и теплотехника) по образовательной программе "Энергетика теплотехнологий".