Навыки и знания, приобретенные студентами в курсе «Физическая и коллоидная химия», служат фундаментальной основой для понимания химических процессов, происходящих при производстве, переработке, хранении и использовании горюче-смазочных материалов. Приобретенные в курсе «Физическая и коллоидная химия» знания полезны для решения вопросов  оценки и контроля качества ГСМ – совокупности свойств, обеспечивающих возможность выполнения техникой заданных функций в течение установленного ресурса с сохранением эксплуатационных показателей в требуемых пределах.

Автор и составитель курса - к.х.н., доцент кафедры "Топливообеспечения и горюче-смазочных материалов" Ковалева Мария Александровна.

Институт нефти и газа

Образовательная программа высшего образования - 23.05.02.03 "Наземные транспортные средства и комплексы  аэродромно-технического обеспечения полётов авиации".


2016 год набора.

Направление подготовки - 23.05.02 "Транспортные средства специального назначения" 

Образовательная программа высшего образования - 23.03.03.06 Сервис транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования (нефтепродуктообеспечение и газоснабжение).

 2016 год набора

Направление подготовки - 23.03.03 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».